provse.in.ua на Facebook

КАК ВЫБРАТЬ ТОНАЛЬНЫЙ КРЕМ

Здоровая кожа без недостатков - огромный подарок природы для одних, и предмет зависти для других. Кому-то повезло иметь кожу как после фотошопа, а вот для всех остальных косметическая индустрия изобрела тональную основу.

Важно правильно подобрать оттенок тональной основы, чтобы тон кожи выглядел естественно.

Как выбрать тональную основу

Шаг 1: Покрытие

В зависимости от состояния кожи и количества недостатков, существуют различные степени покрытия.

  • Наиболее прозрачное или менее пигментированное тональное средство - поможет выровнять тон кожи и возможно сделает кожу немного более гладкой, но не поможет скрыть темные пятна или следы акне.
  • Среднее содержание пигмента поможет выровнять тон, скрыть пятна и следы акне.
  • Сильно пигментированное средство обеспечит полное покрытие. Такие средства используются для корректирующего макияжа, а также для профессиональных фотосессий, фильмов и сценических выступлений, поскольку они могут эффективно скрывать любые недостатки.
     

Шаг 2: Структура

Перед тем, как выбирать тон, нужно определить, какая структура и консистенция средства подходит под Ваш тип кожи.

  • Тональные средства для жирной и комбинированной кожи должны содержать компоненты, которые будут контролировать выделение кожного жира, устранять жирный блеск и не пересушивать кожу. Это цинк, витамины группы B, А, сера. Не стоит выбирать плотные по текстуре кремы, они создают эффект маски. Лучше отдать предпочтение легким матирующим эмульсиям.
  • Для сухой кожи подойдут тональные средства с активными увлажняющими компонентами (алоэ, гиалуроновая кислота), которые помогут удержать влагу. Важным также является содержание масел в креме, которые насытят кожу витаминами и сделают ее мягкой и упругой (масло виноградных косточек, авокадо, кокоса). Для сухой кожи также подходят BB-кремы. Их водно-гелевая основа ложится на кожу тонким слоем, устраняет сухость и видимые шелушение, а глицерин и растительные экстракты увлажняют кожу.
  • Для зрелой кожи нужно искать кремы с лифтинг-эффектом, в состав которых входят увлажняющие компоненты и антиоксиданты (коэнзим Q10, витамины А, В, С).

Шаг 3: Тон

  • Выбирая тональный крем в магазине косметики, проведите линию от челюсти к шее, а не запястье. Цвет кожи на руке отличается от цвета кожи лица.

     

  • Не стесняйтесь выйти из магазина на дневной свет с зеркальцем. Освещение в помещении не позволит оценить оттенок средства.
  • Оттенок должен быть максимально незаметным на коже. Но он не должен полностью быть в цвет лица. Мы стремимся выровнять тон кожи и освежить его. Поэтому, если кожа бледная или уставшая, нам не нужно повторять этот тон, нам нужно его улучшить.

     

  • Почему нужно провести линию от челюсти к шее? Главная задача тонального крема - выровнять тон и скрыть недостатки. Но он не должен разделить голову и шею. Поэтому стоит подобрать оттенок, который не заметен как на коже лица, так и на шее.
  • Перед покупкой крема стоит проходить с тестером на шее несколько часов, чтобы увидеть, как ведет себя средство в течение дня. Тогда покупка будет удачной.