provse.in.ua на Facebook

КИСТИ ДЛЯ МАКИЯЖА: БАЗОВЫЙ НАБОР

Девушке, которая только формирует свой набор кистей, сложно определить, какие кисти для макияжа действительно понадобятся, а какие будут лишними. Особенно, учитывая то разнообразие, которое предлагает современный рынок.

Кисти для макияжа продаются как отдельно, так и наборами. В наборе может быть и под 30-40 кистей. Неужели они все такие необходимые?

Покупать кисти в наборе дешевле, чем поштучно. Но, с 30-ти предложенных, на практике используется 8-10 штук, все остальные лежат без дела и пылятся.

Поэтому, покупая свои первые кисти для макияжа, следует делать это постепенно, по одной кисточке.

Натуральный ворс или синтетика - какая между ними разница и назначение?

Здесь все просто, синтетические кисти предназначены для жидких и кремовых текстур. Синтетические волокна не имеют пор, как натуральные, так что средство не забивается в ворс, лучше ложится на кожу и экономнее используется.

Кисти с натурального ворса мягкие и нежные на ощупь. Они предназначены для сыпучих текстур, таких как тени для век или пудра.

Кисти для тональной основы

Тональную основу наносим синтетическими кистями. Существует несколько вариантов кистей для нанесения. На практике можно понять, какая кисть будет удобнее.

Широкая плоская кисть из синтетических волокон. Подходит для нанесения праймера и тональной основы. Край имеет закругленную форму, позволяющую наносить средство на участках возле носа и под глазами. Отлично впитывает и отдает средство. Не оставляет полосок при нанесении, не жесткая, поэтому не царапает кожу. Наносить средство следует от центра к периферии лица.

В качестве альтернативы можно использовать кисточку кабуки из синтетического ворса. Эта кисть круглая, плотно набитая, мягкая и имеет плоский срез. Наносит тональную основу ровно, без полос и разводов.

Именно этот кисточку можно использовать для нанесения рассыпчатой пудры, несмотря на то, что у нее искусственный ворс.
 

Кабуки будет более удобной для кожи без недостатков и с ровным рельефом. Для проблемной кожи с выраженным рельефом и расширенными порами лучше отдать предпочтение плоской широкой кисти.

Также тональную основу можно наносить бьюти-блендерами и другими спонжами, но кисточка обеспечит более равномерное покрытие и позволяет экономнее использовать продукт, так как меньше впитывает его к себе.

Кисти для консилера и корректора

Кисточка для нанесения консилера и корректора напоминает по форме широкую плоскую кисть для тональной основы, но она меньше по размеру. Позволяет проделывать область под глазами, крылья носа, мелкие недостатки кожи, покраснения. Материал: синтетика.

 

Кисти для пудры

Для нанесения как рассыпчатой так и компактной пудры используют объемные широкие кисти с натуральным ворсом.

Они бывают разные, например - это широкая круглая пушистая кисть кабуки.

Более универсальный вариант для нанесения пудры - это широкая кисть удлиненной формы с заостренным верхом. Такая форма кисточки делает ее универсальной, так как позволяет наносить не только пудру, но и бронзер, румяна и даже хайлайтер. Такой кисточкой удобно наносить пудру в те участки, где это трудно сделать кабуки - в участки возле носа, под глазами.

Веерную кисточку с натуральным ворсом можно отнести в категорию для нанесения пудры. Она позволяет легким слоем пудры закрепить консилер в зоне под глазами. Также кисточка-веер поможет с легкостью убрать остаток пудры, если ее оказалось много, или смахнуть тени, которые осыпались при нанесении. Ею также очень удобно наносить хайлайтер.

Кисточка для румян

Кисть с натуральным ворсом, мягкая и и имеет скошенную форму для удобства нанесения. Обычно немного меньше размером чем классическая кисть для пудры. Есть также и кисточки обычной круглой формы. Кисть скошенной формы подходит для скульптурування лица сухими корректорами. Она прекрасно прорисовывает скулы. Также подходит для нанесения бронзера и пудры.

Кисти для нанесения теней

А теперь самое интересное: среди огромного количества выбрать именно те кисти, которые на самом деле необходимы для нанесения теней.

Кисточка для нанесения основного цвета - это плоская широкая кисть (10 мм) с натуральным ворсом закругленной формы. Она плотно набита, упругая, равномерно наносит продукт.

Кисточка для расстановки акцентов - похожая по форме на предыдущую, но меньше по размеру. Предназначена для набивки цвета тенями. Очень удобна для нанесения теней во внутренний уголок глаза и подводки нижнего века по линии роста ресниц. Кисть имеет тонкий срез, за счет чего работа с ней получается очень аккуратной. Имеет натуральный ворс.

Кисточка для растушевки теней - обязательно должна быть в наборе. Это мягкая кисточка из натурального ворса, объемная, имеет овальную или круглую форму. Используется для растушевки теней на границе подвижного и неподвижного века. Также ею удобно наносить светлые тени под бровь и расставлять световые акценты на лице.

Кисточки для подводки

Для поклонниц стрелок и подводки существуют такие виды кистей: тонкая заостренная кисть (тоньше или шире, зависит от желаемой ширины стрелки) и плоская скошенная кисть.

Тонкая кисточка для тонких стрелок, нарисованных подводкой.

Скошенная кисть для стрелок, нарисованных тенями или подводкой.

Кисти для бровей

Существует удобный вариант кисточки 2 в 1 - это щеточка для расчесывания бровей с одной стороны и скошенная кисточка для заполнения бровей с другой. Скошенная кисть должна быть с коротким жестким ворсом для удобства нанесения продукта. Можно также приобрести такие кисточки отдельно.

Кисть для нанесения помады

Плоская, удлиненная, с закругленной формой, из натурального ворса или синтетики.

Чтобы кисточки служили долго и не ломались, важно правильно ухаживать за ними.