provse.in.ua на Facebook

НАРАЩИВАНИЕ РЕСНИЦ: ЗА И ПРОТИВ

Длинные ресницы - это всегда красиво и женственно. Они делают взгляд более выразительным и глубоким. Время на мейк ап существенно сокращается: проснулась утром и уже принцесса :)

К сожалению, не все представительницы прекрасного пола могут похвастаться длинными ресницами от природы. Тогда на помощь придут нарощенные ресницы.

В чем заключается процедура наращивания

Нарастить ресницы - значит прикрепить к основанию собственных ресниц искусственные с помощью специального клея-смолы. Клей бывает черный и бесцветный. Черный клей заменит собой подводку, а клей без цвета будет не заметным. Ресницы бывают разной длины. Обычно короткие и средние ресницы крепятся к внутренней и средней части века, а длинные на внешнюю часть. Тогда они будут выглядеть естественно и делать взгляд глубоким.

Наращивать ресницы следует в салоне или пригласить мастера на дом. Нарастить ресницы самостоятельно собственными руками возможно, но есть риск не правильно нанести клей, навредить глазам и испортить материалы. Ресницы, наращенные в салоне профессионалом, продержатся дольше и выглядят естественно.

Способы наращивания ресниц

Нарастить ресницы можно двумя методами - пучком или по одной реснице. Пучковое наращивание - это когда 3-5 искусственных ресничек в одном пучке крепятся к основанию собственных ресниц. Этот способ подходит для праздничных событий и выглядит очень эффектно. Для ежедневного использования этот метод не очень удобен, поскольку если отпадет пучок, это сразу будет заметно и требует срочной коррекции.

Наращивание ресниц поштучно - это длительный процесс. Но такие ресниц прослужат 2-3 недели, и если будут выпадать, то это будет не так заметно.

Существуют различные виды: классический, 2d, 3d. 2д и 3д наращивание позволят сделать взгляд более кукольным, добавить объем.

Как часто нужно делать коррекцию ресниц?

Коррекцию нужно делать каждые 2-3 недели. Когда выпадает натуральная ресничка, с ней вместе выпадет наращенная. Коррекция нужна, чтобы заполнить пустые места и нарастить дополнительные реснички там, где подросли и окрепли собственные.

Как ухаживать за наращенными ресницами?

Следует помнить несколько несложных правил ухода и тогда нарощенные ресницы прослужат дольше:

  • ресницы «боятся» сауны и бассейна;
  • не спать лицом в подушку;
  • не тереть глаза, меньше пользоваться контактным линзам;
  • не пользоваться тушью;
  • свести к минимуму пользование лосьонами, гелями и другими косметическими средствами для глаз
  • не используйте жирные кремы, жир растворяет клей.

При постоянном уходе нарощенные реснички будут служить до 3-4 недель. После 3-х недель нужно сделать коррекцию.

Сколько времени можно носить штучные ресницы

Искусственные ресницы стоит носить 3-4 месяца с коррекциями. Затем нужно дать возможность отдохнуть глазам и сделать паузу на месяц-полтора.

Противопоказания для наращивания

Среди противопоказаний можно выделить следующие:

  • Конъюнктивит;
  • Ячмень;
  • Индивидуальная непереносимость компонентов.

Стоит убедиться в собственном здоровье и отдать предпочтение качественным материалам, тогда вероятность того, что при наращивании ресниц возникнет аллергия, будет минимальной.

Минусы искусственных ресниц

Можно выделить три пункта против наращивания ресниц:

  • Процедура, проводимая профессионалом, это удовольствие не из дешевых.
  • Нужно найти время на коррекцию каждые 2-3 недели.
  • И главное – как следствие наращивания вместе с накладными ресницами выпадают собственные.

Искусственные ресницы, как и нарощенные волосы, помогут всегда выглядеть эффектно и женственно. Главное в этом деле - найти ответственного мастера, который выполнит свою работу качественно. И хотя качественно - не значит дешево, но ресницы будут держаться дольше и выглядеть на все сто. Собственные ресницы полностью восстанавливаются через 2-3 недели. А если наносить на реснички касторовое масло и витамин А - то еще быстрее.